ВауФакт

Сельское хозяйство - это практика ведения сельского хозяйства, которая включает в себя выращивание растений и разведение животных. Цивилизация развилась в результате сельского хозяйства, которое началось тысячи лет назад. Примерно 105 000 лет назад люди начали собирать дикие злаки. Примерно 15 000 лет назад свиней начали одомашнивать, а рис начали выращивать в Китае еще 13 500 лет назад.

Колумбийский обмен принес в Новый Свет широкий ассортимент сельскохозяйственных культур, а новые методы орошения позволили сельскому хозяйству распространиться там, где в противном случае это было бы невозможно.

Существует несколько различных видов сельского хозяйства, включая скотоводство, переходное земледелие, натуральное хозяйство и интенсивное сельское хозяйство.

Сельское хозяйство как метод ведения сельского хозяйства началось примерно 10 000 лет назад, когда кочевые племена обратились к сельскому хозяйству во время Первой сельскохозяйственной революции.

Первые восемь культур, которые люди начали выращивать, называются "культурами-основателями" и включают лен, нут, горькую вику, чечевицу, горох, ячмень, пшеницу эйнкорн и пшеницу эммер.

Вторая сельскохозяйственная революция произошла между 1700 и 1900 годами в промышленно развитых странах, но она все еще происходит в некоторых менее развитых странах и сегодня.

Третья сельскохозяйственная революция произошла в конце 1900-х годов. Это также известно как Зеленая революция, и этот тип сельского хозяйства включает биотехнологии, химические удобрения, генетически модифицированные культуры и методы промышленного земледелия.

Фермеры, которые занимаются натуральным хозяйством, производят только то продовольствие, которое им понадобится для их семей. Эти фермеры не выращивают продукты питания для продажи на рынках.

Одной из первых плодовых культур, которые начали выращивать, был инжир

Одной из первых плодовых культур, которые начали выращивать, был инжир, который начали выращивать между 6000 и 3000 годами до нашей эры.

Вскоре после того, как сельское хозяйство стало практиковаться, на Ближнем Востоке были изобретены плуги. Первый плуг назывался ард и был сделан из заостренных ветвей деревьев.

Ард считается одним из самых важных изобретений с точки зрения его способности помогать развитию общества.

Первые ирригационные системы, построенные примерно в 7000 году до н. э. в Месопотамии, включали каналы длиной более двух километров и шириной до трёх метров.

Арабы создали ветряную мельницу в 644 году нашей эры, которая позволяла качать воду для орошения сельскохозяйственных культур.

Фруктовая культура номер один в мире - бананы. Бананы выращиваются более чем в 100 разных странах.

Во всем мире выращивается более 6000 сортов яблок. Китай выращивает больше яблок, чем любая другая страна.

В 1880-х годах был изобретен трактор

В 1880-х годах был изобретен трактор, который позволил более эффективно пахать поля. Сегодня тракторы используются для вспашки, посадки, скашивания и уборки урожая.

Крупнейшие в мире птицефабрики могут содержать до 125 000 кур в любой момент времени.

Только в Соединенных Штатах насчитывается около 2,2 миллиона ферм.

Фермы увеличились в размерах с 1940-х годов. В то время средняя ферма выращивала достаточно продовольствия, чтобы прокормить 19 человек (не включая собственную семью фермера). В 2006 году средняя ферма уже могла прокормить 144 человека.

Фабрично-заводское хозяйство (ФЗХ) - это практика выращивания животных в условиях высокой плотности для получения максимальной продукции при минимальных затратах.

Основными продуктами питания фабричного хозяйства являются мясо, птица, яйца и молоко.

Фабричное земледелие стало жизнеспособным методом выращивания скота, как только были открыты витамины и минералы. Антибиотики и вакцины позволили выращивать домашний скот с уменьшением заболеваемости.

Промышленное сельское хозяйство в США, Великобритании и других промышленно развитых странах стало реальностью в 1966 году, когда они начали выращивать говядину, свиней и молочный скот на заводских фермах.

К 2005 году 40% мирового производства мяса производилось на фабричных фермах. Сегодня подсчитано, что два из каждых трех животных во всем мире выращиваются на ФЗХ.

Промышленное животноводство также известно как интенсивное животноводство

Промышленное животноводство также известно как интенсивное животноводство.

Заводские фермы часто втискивают большое количество животных в небольшие помещения, чтобы увеличить прибыль. Многие животные не могут передвигаться или даже лежать из-за стесненных условий жизни.

Чтобы снизить риск заболеваний среди животных, выращенных на заводах, их кормят антибиотиками. Антибиотики также заставляют животных расти быстрее и набирать больше веса.

Большинство животных, выращиваемых на заводах, являются генетически модифицированными. Это означает, что их гены были изменены, чтобы помочь им вырасти больше. В некоторых случаях, часто с курами, они вырастают настолько большими, что их ноги не выдерживают их веса. Эти животные часто страдают, потому что они больше не могут дотянуться до пищи или воды.

Птицы, выращенные на заводах, часто генетически модифицируются для производства большего количества молока или яиц.

Домашний скот, выращенный на заводах, часто кормят такими продуктами, как соя, пшеница и кукуруза. Эти продукты были сильно обработаны пестицидами. Пестициды потребляются домашним скотом, который затем потребляется людьми.

На заводских фермах, где выращивают уток, кур и индеек, у этих птиц принято удалять клювы. Это уменьшает клевание и каннибализм, которые обычно происходят в такой перенаселенной среде.

Средняя курица

Средняя курица, купленная сегодня в продуктовом магазине, содержит примерно на треть меньше белка, чем 40 лет назад. Он также содержит в два раза больше жира.

Только в 2013 году в Соединенных Штатах на заводах было выращено почти 17 млн. тонн цыплят-бройлеров.

В США куры, индюки и утки не подпадают под Закон о забое, что означает, что в Соединенных Штатах владелец фермы может забивать птицу любым способом, который он сочтёт нужным.

Большинство антибиотиков (80% и более), используемых в мире, скармливаются домашнему скоту. Несмотря на аргумент о том, что это уменьшает заболеваемость, причина применения антибиотиков заключается главным образом в быстром росте.

Антибиотики не разлагаются, а это означает, что человек, потребляющий продукты животного происхождения, выращенные с использованием антибиотиков, также принимает антибиотики. Это является серьезной проблемой для здоровья в связи с риском того, что люди станут устойчивыми к антибиотикам.